ナッペとかクリームの絞り出しとか
シンプルに美しくのこだわり有
ささっと手早く作業出来ていて驚く
ヨーグルトと生クリームにゼラチンが入ってダレない崩れない美味クリームで
見た目を綺麗にしたいJosh
この重なりを試して見たかったらしい
クリスマスのピックとかしないで金粉と苺の艶出しとプードルデコール
「泣かない粉糖」と呼ばれる粉糖をささっとかける
表面に油脂などでコーティングしてあるため、時間が経っても溶けにくい
母は色々と飾り立ててクリームの失敗絞り出しをごまかすのに
このケーキは差し上げた方から絶賛されたらしい
レシピはK先生のですから美味しいのは当然
が、途中の過程での作業が慣れていました
うん、やっぱりケーキ作りは若いもんに任せたい
写真も母より上手
また機会があれば教室の皆さんとご一緒させてくださいね
では、晴れてきたのでなんちゃってお飾り作りと年賀状書きと通院と
掃除等したいと思います
食べた分、動かなくっちゃです