カリカリ鶏皮(^^♪ | 楽ん家

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楽ん家(らくんち)の住人の日常を綴ったり絵に関して等書いていこうと思います。
内容としてはマダムが書いてます。僕Joshは写真提供がメインです|ω・)チラッ

鶏料理の時にはがす皮

seiーーー捨てていましただめ

美味しく頂く技が無かったのでトホホ

でも、今日からは違いますキッパリ

 

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剥がした鶏皮矢印

残した鶏矢印どちらも美味しくなりましたおねがい

鶏肉ミンチはガパオライスの具材です矢印

 

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フライパンをIHで皮をこんがり焼きます・・皮をね

(ガスでもできますです=パステル=

パチパチ音を出しながら油が飛び跳ねる所ですがーー

 

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キッチンペーパー登場

フライパンor玉子焼き機で鶏皮を焼きますがキッチンペーパーで蓋鍋

きっちり蓋をして蒸気&油を良い加減に吸収してくれます

アルミホイルは水分を吸ってくれませんははは

ここはキッチンペーパーが合格

後はカリカリに表も裏も焼きますビックリマーク

飛び跳ねる音も聞こえますがペーパーが良い仕事をしますニヤリ

 

きつね色の焦げが美味しそう

その隣で目玉焼きとガパオライスの具材も調理しましたOK

 

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完成アップ

 

 

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パン教室で教わりました

メインのパンは勿論、しっかり習いましたです

骨煎餅みたいな食感の鶏皮はあじしおで頂くと良いようです

お酒にも合いますOK

 

 

 

 


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