鶏料理の時にはがす皮
ーーー捨てていました![]()
美味しく頂く技が無かったので![]()
でも、今日からは違います![]()
剥がした鶏皮![]()
残した鶏
どちらも美味しくなりました![]()
鶏肉ミンチはガパオライスの具材![]()
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フライパンをIHで皮をこんがり焼きます・・皮を![]()
(ガスでもできます
)
パチパチ音を出しながら油が飛び跳ねる所ですがーー
キッチンペーパー登場
フライパンor玉子焼き機で鶏皮を焼きますがキッチンペーパーで蓋![]()
きっちり蓋をして蒸気&油を良い加減に吸収してくれます
アルミホイルは水分を吸ってくれません![]()
ここはキッチンペーパーが![]()
後はカリカリに表も裏も焼きます![]()
飛び跳ねる音も聞こえますがペーパーが良い仕事をします![]()
きつね色の焦げが美味しそう
その隣で目玉焼きとガパオライスの具材も調理しました![]()
完成![]()
パン教室で教わりました
メインのパンは勿論、しっかり習いました![]()
骨煎餅みたいな食感の鶏皮はあじしおで頂くと良いよう![]()
お酒にも合います![]()







