横綱まんじゅう | 楽ん家

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楽ん家(らくんち)の住人の日常を綴ったり絵に関して等書いていこうと思います。
内容としてはマダムが書いてます。僕Joshは写真提供がメインです|ω・)チラッ

多くの津山人が口にしてきた、ある年代のソウルフード

横綱まんじゅういまがわやき

大判焼き・今川焼・御座候・回転焼きと言われているお饅頭の仲間です

 

若い人はもっと色々な洋菓子や和菓子を食べているので、

なつかしさ加減は高齢者と違います~

が、好きな人は好きな100円のお饅頭ラブラブ

前は、もっと安かったので、学生の頃はちょいちょい買っていましたキャー

 

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小豆餡と白あんの2種類がありますなるほど!

 

私は白あんが好みグラサン

久しぶりに購入しました(Θ_Θ)

 

焼きたての外の部分は柔らかくて、もっちりな感じがありますほほう

が、時間が経つとトースターでこんがり焼かないと味が落ちちゃいますえーん

なので、あたたかい内に食べるのがBESTです~

 

御座候のお店は良く並んでいる人をみかけます目

こちらのお店は、すぐ買えます!!

ここ大事なポイントね

 

並ぶのが嫌いな人間ですからグラサン

都会の方々が良く並ぶのを見て「なんでだろうね」といつも思っております

 

ま、小さい時から食べているので、なんとなく、口に合っています

昔、お茶のお稽古の時にも、先生が出してくれていました抹茶

 

小さく切ってお上品に食べましたが、がぶりとやっちゃうのが正しい食べ方です

抹茶に合っていましたが、

食べながら、何故横綱饅頭はてなマークって考えた事を思い出しましたあは

懐かしい思い出と共にがぶっっと行きます

 

 

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