採れたて | 楽ん家

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楽ん家(らくんち)の住人の日常を綴ったり絵に関して等書いていこうと思います。
内容としてはマダムが書いてます。僕Joshは写真提供がメインです|ω・)チラッ

頂いています

本当に、誠に、有難いと感謝しています照れ

丹精込められた美味しい野菜が、どっさりーーーと楽ん家へぺこり

 

料理苦手なので、悩むところではありますが、

なんとか、食べつくしたいと考えて

できる事をしますです(できない事はせんです)

時には、同じ野菜が重なるので・・・・今日は大阪に運ばれていますイロイロ

で、ズッキーニ

下味つけてソテー&茹でて胡瓜とカイワレと生ハム巻き&カレーの具

茄子と似た野菜ながら、お洒落っぽい副菜になってもらっています

見た目胡瓜ですが、食べた感じは茄子sei

 

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胡瓜におくらに茄子に紫蘇・・・・・トマトもビックリマーク

 

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胡瓜のきゅーちゃんは昨年初めて作りました

今年はワサビ漬けの素に付け込むのが簡単で美味しいです

 

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紫蘇は刻んでいろいろ入れて食べますが冷凍したら色が悪くなる~ショボーン

素麺でも中華麺でも入れて食べますだいすき

刻んでしまえば、何にでも加わる便利サポーター

天婦羅にするのは最初だけ

暑い日は油はいやsei

 

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トマトは生食しますが、ミニはそのままラッキョウ酢に漬けて食べるこの頃

 

田舎に住んでいると夏野菜は、急にある日突然、集まりますにゃは

有難い事に主婦の方々は「家にある?ない?」とか聞いて、渡してくれます

そうでない場合もあるけれど・・・にゃはそれはそれで感謝して食べますsei

好意は有難く、受け止めて、畑仕事をしない田舎の嫁にひひ

 

朝からトマトをかじって、これから朝食です

採れたて美味しい恋の矢

 

 

そして画題にもなります!!

 

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