マルイさんでの大前先生の料理教室、最終日でした
最初と最後のレッスンに参加できました
7、8年はお世話になったように思います
包丁さばきに見とれておりました
ご本人の笑顔も魅力的
仕事をやめて、家の事をしなくてはならない時でした
楽しくて美味しくて良い時間を過ごしました
和食の中でも特に魚の美味しい調理を教わりました
時々はスイーツも
マルイさんでの最後のレッスンは
「焼きはもご飯」「穴子の蓮根団子」「野菜とウニのジュレ」でした
特別レッスンは3コインで
温かい出汁にそのまま入れても大丈夫なゼラチンを紹介されました
蓮根団子は中に穴子・三つ葉・レンコン・山芋が入っています
カボチャ・里芋・トマト・オクラは茹でたり味付けしたりしています
ジュレがかかっていて涼し気な一品
焼きはもは上品な味でした
お世話になりました・・・・有難うございました