教室では両方の調理を聞きながらフランス風を見学しました

マッシュポテトの作り方を教わりながら簡単なマッシュポテトの半調理品等も紹介されました
マッシュポテトをグラタン皿に 牛肉と玉ねぎを炒めトマトソースを加え
ソースにとろみが出たらポテトにかけてピクルスと粉チーズを乗せて焼きます
量が多い時は大皿で焼きます・・・・・オーブン料理ですね。
盛り付け・添え野菜・ソース・・・・・・いろいろ教わって試食しました
ハッシュドビーフなかなかほっこりしてしゃきしゃきして温かくてでした
今日も楽しいマルイさんのワンコイン料理教室・・・参加できて良かった
ごちそうさまでした
記事を読んで頂いたらアイコン1クリックお願いします><