料理教室で度々登場するバルサミコですが

1回しか使わないのなら買わないなと考えていました、が、
新しいレシピに挑戦した所
となって購入

黒コショウとお塩をかけて下ごしらえしたお肉で肉巻きを作りました
安いスーパーのお肉で美味しい肉巻き作れますということで

教わったレシピではサラダセロリとキュウイとチーズを巻きこみました・・・・粉をパタパタして

オリーブオイルで焼いて
醤油とバルサミコ酢を同量入れて照りがつくように焼きます
この位のお肉で大匙1杯半加えました
酸味がさわやかですが醤油の風味もしっかりあって和と洋のそれぞれの良さがでていました
キュウイが安いお肉を柔らかくしてくれるらしい
切っても綺麗・さめてもお味がしっかりついている・弁当にぴったり・野菜で巻いてもいい感じ
中に入れる物を替え、豚肉でも、牛肉でも作ってみました
照り煮の時間が難しくて濃い味になったけれど美味しくできました
肉巻きにバルサミコ醤油はありです
サラダをたっぷり準備して立体的な盛り付けでごちそう感も出ます
ただし安い豚肉を焼くと油汚れ多し
しっかり後片付けするぞって日に作る肉巻き
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