☆カキおこ食べたい☆ | 楽ん家

楽ん家

楽ん家(らくんち)の住人の日常を綴ったり絵に関して等書いていこうと思います。
内容としてはマダムが書いてます。僕Joshは写真提供がメインです|ω・)チラッ

 時々食べたくなるお好み焼き(*^ー^)ノ

夜なら土井鉄板さんのお好み焼きが良いのですが
ホルモンうどんを確かもつうどんって言われていますが・・・
生ホルモンの1種類を丁寧に処理されているもつうどんが好みです~
基本、ホルモンうどんはお好み焼き屋さんで食べるのです
最近は注文していないです~

突然、昼時にお好み焼きが食べたくなったら
大抵、安べぇさんに向かうのですが・・・

今回はお出かけ方向として「くいしん坊」さんに行くことに↓
http://kuishinbou.e-tsuyama.com/

姪っ子が昔から広島焼きが美味しいと言っていて通っていたお店ですアゲ

今回は「カキおこ食べたい」って希望があったのでこちらでいただきました↓

121031_1320~010001.jpg 121031_1303~010001.jpg 
 
私は本場でカキがごろごろ一杯入ったカキおこがやっぱり好きなので見るだけにして
店内の多数あるお好み焼きの写真を見てふわふわ焼きを注文しました↓ 
 

121031_1316~010001.jpg 121031_1319~010001.jpg 
 
山芋とチーズが入っていてとろりふわふわが特徴のお好み焼きでした↓ 

121031_1304~010001.jpg 121031_1304~020001.jpg 
 
カキおこを見たら本場の方がカキの量が多いような気もしますが
(日生で食べた時、あまりのカキの多さに驚きました・・・それが強烈だった)
注文した者が満足しているので良かったです

家でも山芋すって生地にとろみをつけてネギ一杯入れてお好み焼き作ります 
でもカキおこにしっかり火を入れてふっくら焼きあげる自信はないので
カキおこについてはプロに任せます 

食いしん坊さんはメニューが豊富で写真もあるのでそれを見て選ぶのが楽しみです 




楽ん家

楽アートスクールはコチラ↓
楽ん家


楽ん家