仕事の都合で水曜日のお料理教室は不参加続き

やっとお休みがとれたのでマルイさんの立ち見西洋料理教室へ

今回は自家製ソーセージ風ブラウンソース
今はお肉やさんで腸を売ってもらえないので以前のようなソーセージが作りにくくなったとか
で、腸詰しないけれどソーセージ風になる一品を教わりました
で、メモしていたら
なでしこジャパンの宮間さんと福元さん
そして湯郷ベルの7番の方のサイン・・・・中野さんかなぁ
松本シェフのナイフが入ったケースにありましたよ~
催しが合った時にいつのまにかサインされていたとかなんとか
シェフの料理が美味しかったのでお礼にサインされたのかな
いいなぁと涎を垂らして見つめました
でも、今年も宮間さんが湯郷ベルに在籍されるのなら会える日も近いかも
それはそうと久しぶりのシェフのスイーツ食べました
ふわふわのチーズケーキ
ビスケット生地はさくさくチーズケーキは風味豊かでゼリーの甘酸っぱさが
量もしっかりありまして満足しました
ご馳走さまでした
記事を読んで頂いたらアイコン1クリックお願いします><