☆アンチョビで3品レシピ☆ | 楽ん家

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楽ん家(らくんち)の住人の日常を綴ったり絵に関して等書いていこうと思います。
内容としてはマダムが書いてます。僕Joshは写真提供がメインです|ω・)チラッ

アンチョビはビン詰めを使います!!

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油の匂いが缶詰めより強くなく使いやすいそうですふむ


ではアンチョビサラダのレシピですビックリマーク2人分です!!




アンチョビ   3枚    みじん切り


トマト      2/1個  種とり・角切り


大蒜      少々    みじん切り(すりおろす)


サラダ油   大さじ1


酢       大さじ2/1             


                           下

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レタス     半玉    食べやすい大きさに切る


かぼちゃ    2枚    茹でる


レッドオニオン半個    スライスして水にさらし絞っておく


ブロッコリー 4/1株    茹でる


ボウルにアンチョビ・トマト・大蒜・サラダ油・酢を加えて混ぜ、野菜を盛りつけた皿にかけますビックリマーク

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野菜の色が綺麗なご馳走サラダが完成しましたアップ


2品目はアンチョビのきのこスープ下


アンチョビ   10枚   みじん切り


じゃがいも   1個    1㎝角切り


しめじ      1パック  粗みじん切り


マッシュルーム4個    スライス


大蒜             みじん切り


浅葱      2/1束   小口切り


オリーブオイル       少々


塩・こしょう          少々




材料を切っておきます


鍋にオリーブオイルを入れて大蒜を弱火で炒めアンチョビを加えしめじ・じゃがいもを炒めます


水300ccを加え塩を入れあくとりをします


野菜が柔らかくなるまで煮ます


味を調えて器に盛り浅葱を散らします

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最後はアンチョビのクリームパスタ下


パスタ       200g  ソース完成に合わせて茹でる


キャベツ      2枚   1口大に切る


海老        4尾   殻をむいて半分に切る


オリーブオイル  大さじ4




大蒜        1片   みじん切り


アンチョビ     3枚   みじん切り


酒         大さじ2


生クリーム    100g


粉チーズ     適量




フライパンにオリーブオイル、大蒜を入れて炒めます


アンチョビと海老を加え、酒を入れて炒めます


生クリームを加えてソースをつくります


パスタの茹であがる1分前にキャベツを入れます


茹で汁を大さじ2程度加え加熱し、茹であがったパスタをフライパンに入れソースとからめます




粉チーズと黒胡椒をかけます下

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黒胡椒をかけると生クリームソースが白い所に黒が加わってぴりっと見た目もお味も引き締まります下




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新しい料理を知ってしまいました顔大人の味です




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味付けに大活躍のアンチョビでしたクラッカー








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