少し前にタカキベーカリーのシェフに教わったサンドとお料理です(^∇^)
マルイさんで実施されたタカキベーカリー協賛の料理教室・・・今回は実際に調理もしました
ライ麦トーストと石窯ライ麦ブレッドを使用します
バナナのはちみつヨーグルトと具だくさんコーンスープも作ります
プチトマトはオリーブオイルで和え塩と黒胡椒してからオーブントースターで15分焼きます
石窯ライ麦ブレッドの上にチーズと焼きトマトを乗せてチーズが溶けるまでトースターで焼きます
トマトローストは酸味や水っぽさが押さえられトマトの旨みで食べる事ができるとか・・・あつあつですぅ
ライ麦トーストの方は先にに軽くトーストしておきます
豚肉の生姜焼きと水菜とかいわれをマヨネーズを塗ったトーストに乗せもう1枚のトーストでサンドします
具だくさんの生姜焼きサンドは楽ん家では以前から登場していましたよ~Joshが高校の時に作ってました~
お腹一杯の朝食メニューでした
お土産も頂いて700円
上の2種類の食パンはホットサンドとなり次の日の朝ご飯になりました
大きさがジャストサイズだったのが良かったです(いつもは食パンの耳を切っていたので手間いらずが
)
ノースランドのマルイさんがリニューアルしてからいろいろな食に関する紹介がされていてとても楽しみです
記事を読んで頂いたらアイコン1クリックお願いします>