とびうおのカルパッチョとさつま揚げが本日の献立*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
カルパッチョに使う正方形に小さく切ったパプリカ(3色)・胡瓜・大根・セロリが鮮やかで宝石みたい
美しくて生きがいいお料理教室が今日もマルイノースランドでありました勿論今日もワンコイン
とびうおのさばき方をしっかり見学しましたが骨の処理や皮の向き方が職人技でただ見つめるだけ
とびうおには塩がしてありますがあっさり上品です
ドレッシングがかかった宝石野菜を上から盛りつけて黒胡椒します
さつま揚げは
おろしてすりこぎですりすりゴリゴリして
調味料を入れて枝豆とささがきゴボウを混ぜ混ぜああしてこうして揚げました
こうなりました
で、付け合わせのトマトがオレンジ色
盛り付けるときつね色と緑とオレンジがまた綺麗です
とびうおの骨から出しをとっておつゆも完成
昼から料亭料理が食べられる幸せ
ご馳走さまでした~
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