ジュニアの真似するとタイトルがこうなりました(;^_^A
豆乳でカスタード作ってシュークリームを作ってどこぞの会に出品して入賞した時
「豆乳でシュ―」なんてネーミング考えておりましたとさ
3年間食物調理で学んだ後に京都で和菓子職人になると騙して声優や舞台やっております
いつか売れるといいなぁ
なんて思い出にひたって妄想したくなる酷暑
冷房なしでいつまで我慢できるかをしております
一応昨年より水道代や電気代減っております
えーシュークリームの続きが今日になってしまいました
米粉でできたシュ―皮をすぐに頂くとサクッとしているそうな
でも津山に帰ってから食べるともちもちの粘りがあるシュ―になっておりました
お皿とスプーンを用意して食べ方の順番を見ながら
シュ―を手でちぎって食べ
そのシュ―の下のクリームをスプーンで食べ・・・・
カップについた残りをまた手ではがして食べました
上品でいてワイルドに食すシュークリームでした
岡山市問屋町には魅力的なお店がまだまだありました~
記事を読んで頂いたらアイコン1クリックお願いします>