おいしいお茶に和菓子・・・ではなくスイーツ(^∇^)
お料理教室でお世話になっている松本シェフのスイーツです
最近は洋菓子より和菓子を少しいただく程度に我慢している楽ん家です
健康に気をつけなくてはいけないのだけれど・・・・・食べたい
少し前のマルイさんの「おいしいお茶の淹れ方」の会で緑茶の成分と効能を教えてもらいました
そして最後にしっとりしたババロア生地と甘くて酸味がいい感じのスイーツを食べました
4月から松本シェフのお料理教室に行くことができなくなったのでなんだか懐かしく感じました
手をかけて丁寧に淹れたお茶とスイーツ美味しかったです
日本茶は美味しいと再確認しました・・・体にも良いし・・・しっかりいただきます
そんな日本茶に少し甘さ控えめのしっとりスイーツは合います
いい事知ってしまいました
お茶とスイーツ・・・・
記事を読んで頂いたらアイコン1クリックお願いします><!