☆ヨメナカセ そずり肉 テール☆ | 楽ん家

楽ん家

楽ん家(らくんち)の住人の日常を綴ったり絵に関して等書いていこうと思います。
内容としてはマダムが書いてます。僕Joshは写真提供がメインです|ω・)チラッ

昨日居酒屋さんに行くと急に注目されていたヨメナカセやそずり肉!!

今日もお肉やさんでケンミンショ―の話題が聞こえてきます矢印これは久米の里のお肉です


楽ん家-101204_1331~01.jpg


このお肉を見ると「しわい」と言う方言を思い浮かべます じゃじゃじゃけぇ♪じゃけぇ♪

噛んでも噛んでも噛みきれない時に使いませんかぁ・・・私は使うんですが・・!?

素直に助言を聞かない強情な頑固者に「あの子はしわいなぁ」っていいませんかねはてなマーク


ヨメナカセは顎を使い脳の刺激にもなるけれど噛み切るにはえいやぁって決断しなくちゃいけませんHi

矢印 しわいらしいです でも噛むほどに味が出て美味しいらしい笑

スルメならいつまでも噛みますがホルモンは今一つ・・・あせる・・・うーん

楽ん家では食べるのは楽さんにまかせていますにひひ




楽ん家-101204_1330~02.jpg


そずり肉はおでんに入れてもいいようです・・・でも、まだそずり鍋は作ったことがない津山人ですおうし座



楽ん家-101203_2053~01.jpg


矢印居酒屋さんで食べて美味しかったのはテール鍋鍋

とっても大きいテールがどーーーんと入っていますおー おー おー

上のお鍋を火にかけてぐつぐつ煮るといい匂いがしますsei

お肉はほろほろとして柔らかく上等のビーフシチューを食べている時のとろとろ感と同じです石ちゃん まいうー

鍋のお出汁も美味しかったですうまそううまい矢印このテール鍋 勧めて下さった方はグルメさんですかおもじ

グルメさんにはお店からサービス品が出ました矢印



楽ん家-101203_2047~01.jpg


B級グルメの鶏もつ煮ですニワトリ

お邪魔したのは「囲いや もてなしや」さんですアップ

私はヨメナカセよりテール鍋が好きです王冠2  矢印うん、これが今日の結論!!



---

楽アートスクールはコチラ↓
楽ん家





記事を読んで頂いたらアイコン1クリックお願いします><!
楽ん家

楽ん家