鯖の竜田揚げ・あぶり鯖の漬け丼・船場汁の三品が出ました≧(´▽`)≦
鯖づくしでございます
船場汁仕込中
あぶらが乗った鯖が出番を待っています
漬け丼の鯖も待機中
竜田揚げの衣の片栗粉が色白で鯖と美しいコントラストになっている一品
漬け丼は最初はこのままで頂きまして
後からだし汁をかけて食す2度美味しい丼ぶりでした
鯖をさばいて3品をあのてこのてで料亭の味にしてくれるのは昨日も登場した
お魚を華麗にさばく包丁名人大前輝伽子(あかね)先生です
料理教室だけど料亭訪問気分をしっかり味わった昼の贅沢なひとときでした
あまりに美しい鯖だったのでブリとまちがえた私です