今日の料理教室も満腹で帰宅です(≡^∇^≡)
ヴァブールはソースの名前でなんだか凄い響きですが調理は簡単です
タラの皮をとりその次に蒸し焼きにしてソースを作ってかけるで
香草をトマトソースに加えますマルイで揃います
商売
でも全部そろわなくてもなんとかなりそう
「これを参考にして自分なりの調理でいいんです」「提案はしますがいろいろ挑戦してみてください」
と松本シェフは言われます
トマトは湯むきした後にあらみじん切り、エシャロット・エストラゴン・バジル・パセリもみじん切り
タラに塩コショウし、フュメ・ポワゾン(魚用ソース)・バターでフライパンで蒸し焼きですいい香り
ガーリックバターと香草とトマトを加えソースを作ってタラにかけます
セルフィーユ(ハーブ)を飾って完成
デザートはサツマイモを台にして焼き林檎を乗せアイスも加わり最後に赤ワインソースで
お腹いっぱいです
ちょっとしたコツを守れば美味しくできるの言葉を信じて作ってみます
マルイノースランド店の松本シェフのワンコイン立ち見料理教室でした