少し前の話です(・・;)
お正月のご馳走はお節です
でも同じような煮しめや練り物に酢の物そして豆類などにだんだん飽きてくる楽さん
昔は「同じもの出すな」とか「冷たいもの出すな」とかいろいろ言っていました
煮しめは毎回温め直したり日替わりで少量ずつ違う料理をしたり頑張りました
でも頑張るのはとても苦手なのでやめましたはははのはです
話がそれました(→o←)ゞ
今年もお節やお雑煮を欲しがるのにすぐ飽きる楽さんはカレーを食べたがります
いつものお家カレーはだめみたいでカレー専門店のCOCO壱番?に行きました
もつが入ったカレーです
メンチとホウレン草を加えた甘口カレーは私が頼みました
ごぼうチップが乗ったサラダは香ばしくておいしかったです
で楽さんは味には満足したみたいですが今度は「高い」と言って文句を言います
カレーは安いものと思っているようです
次の日野菜カレーの甘口を作って楽さんのお母さんや私の両親に持っていったらすごく好評でした
(あらあら若い者もそうでない方々もお節の後はカレーがいいんだ)と学習した私です
楽ん家のカレーには肉が入っていません
とにかく玉ねぎをしっかりいため野菜を一杯いれます
茹でブロッコリーやホウレン草もたっぷり添えます
あれれーーーーなぜか長いブログになってしまいましたね(・・;)
最後まで見てくださって有難うございました
---
記事を読んで頂いたらアイコン1クリックお願いします><!
楽アートスクールはコチラ↓