先日大きな大根を100円で購入ウインク

副菜にも使いましたが、、あとはどうしようかな〜と考えた結果、はりはり漬けにしてみようおねがいキラキラ

適当な大きさに切り、


2日間天日干し晴れ
しなしなに爆笑


鍋に酢、醤油、砂糖、酒、しょうがの千切り、昆布を入れて火にかけ砂糖を溶かし、熱々のお汁に大根投入キラキラ


2日後くらいが味が染みて美味しかったですウインク
昆布もっとたくさん入れたらよかったな〜チュー
ポリポリ歯ごたえで美味しいラブラブ
子供も食べます照れキラキラ
子供には味濃いので控えめに、、

お天気に恵まれたのでよかったルンルン
また晴れが続きそうなとき作りたいなウインクラブラブ