毎月30日はみその日、

と今日初めて知りました。


丁度味噌を仕込んだので

ご紹介です。


いきいきペール🪣

抗酸化バケツ中はゼロ磁場、

な感じです。


材料は、

大豆500g

天然塩200g

麹500g


大豆を一晩十分な水💦に

いきいきペール🪣で浸し

浸したお水で指で潰せるくらいに

なるまで煮ます。

煮汁はヒタヒタを保つ為に

途中水💦を足します。


煮えたら、潰します。


抗酸化溶液で出来ている

いきいきパックに入れて

足で踏み込むと

👣足はポカポカ、何かしながら

出来て早いです。


塩と麹をいきいきペール🪣の
中で混ぜておき、
潰した大豆を入れて
混ぜます。
手🖐️で混ぜると、手についている
菌が美味しくなる秘密㊙️です。
手前味噌。

何日か混ぜ、
あとはしっかりと蓋をして
一カ月〜三か月置いておくと
出来上がり。

添加物無し
安心安全美味しい自分味噌の
出来上がり。


私は
お水はマドモアゼル愛先生に
教えて頂いた聖水を使っています。
今回は432Hz、天王星のエネルギー
のお水です。
参考にして下さい。