毎月30日はみその日、
と今日初めて知りました。
丁度味噌を仕込んだので
ご紹介です。
いきいきペール🪣
抗酸化バケツ中はゼロ磁場、
な感じです。
材料は、
大豆500g
天然塩200g
麹500g
大豆を一晩十分な水💦に
いきいきペール🪣で浸し
浸したお水で指で潰せるくらいに
なるまで煮ます。
煮汁はヒタヒタを保つ為に
途中水💦を足します。
煮えたら、潰します。
抗酸化溶液で出来ている
いきいきパックに入れて
足で踏み込むと
👣足はポカポカ、何かしながら
出来て早いです。
塩と麹をいきいきペール🪣の
中で混ぜておき、
潰した大豆を入れて
混ぜます。
手🖐️で混ぜると、手についている
菌が美味しくなる秘密㊙️です。
手前味噌。
何日か混ぜ、
あとはしっかりと蓋をして
一カ月〜三か月置いておくと
出来上がり。
添加物無し
安心安全美味しい自分味噌の
出来上がり。
私は
お水はマドモアゼル愛先生に
教えて頂いた聖水を使っています。
今回は432Hz、天王星のエネルギー
のお水です。
参考にして下さい。