具沢山豚汁
(豚こま、豆腐、油揚げ、大根、人参、ネギ、しめじ、エリンギ、小松菜、胡麻油、味噌、出汁)
ブロッコリーの梅おかか和え
焼き海苔
今日は大人料理からの取り分けです(*^^*)
大人二人分プラス離乳食なのに…
てんこ盛り作ってしまいました(^_^;)
こりゃ明日も豚汁だわ(*゚ー゚)ゞ
豚汁がメインなんて
ちょっと質素に感じますが
お肉もお野菜もたっぷりなので
案外ボリューミー(°∀°)b
挽肉以外の豚肉は初めての娘ですが
細かく刻んだので問題ないようでしたv(^-^)v
ちなみに
大人も豚汁メインです( ̄∀ ̄)
パパはちょっと不服そうでした笑
日曜は外食が多いので
必然的に
月曜は粗食になることが多い我が家です( ̄ー ̄)
そぉいえば
写真の右端にでているホタルイカ
この背骨と
目玉と
歯触りが良くなって
劇的に美味しくなります(*^ー^)ノ
料理教室の先生に教えてもらいました(*^^*)
めんどくさいけど
私は背骨抜くの意外と気持ちいい(´∀`)
離乳食とは関係ない豆知識ですが
ホタルイカ食べる機会があれば
ぜひお試しあれ♪