トマトと卵の中華炒め
(ミニトマト、卵、ブロッコリー、玉葱、人参、万能葱、鶏ガラ出汁、醤油、ごま油)
小松菜と白菜の中華風胡麻味噌スープ
スティックりんご
しつこくトマト出してます( ̄ー ̄)
今日は卵とじにして
中華風に炒めてみました。
すると
食べたーーー*\(^o^)/*
冷たいままだと食べないですが
どうやら火を通すと食べるようです(^-^)
トマトは熱を加えることで
酸味がまろやかになり甘みが増すので
トマト嫌いなお子さんには
炒めたり、スープにしてだすと
食べてくれるかも!?
お試しあれです(*^.^*)
一昨日熱を出していた娘ですが
無事平熱に戻りました~。
と言っても37度前半~後半を行ったり来たり…
本人にとってはこんなん熱のうちにも入らないみたいで
昨日も今日も
すこぶる元気に遊んでいました(・∀・)
巷では
発熱の後に嘔吐→下痢が続く風邪が流行っているらしく
娘もいつ嘔吐するかビクビクしていましたが
大丈夫そうで一安心です(^-^)
子供って
《吐きそう!》とか言えないわけで
いつ嘔吐するかわからないし
親もほんと辛いですよね>_<
皆様もお気をつけくださいね(・ω・)ノ