今朝はドデカフォカッチャ。
昨日の夜、あれ、明日の朝食べるもん無いかも…と。思い立ったらすぐ取り掛かれる、材料の少なさが魅力。
オーブンじゃなくてトースターで焼いてみました。
ちょっと焦げちゃったけど、パリパリモチモチ。
美味しくできた。
バター入れたり砂糖入れたりするパンとはまた違う仕上がりだけど、
これはこれで、めちゃくちゃ美味しい。
普段の気軽なパン。
パン屋さんでは逆に食べられない、家のパン。
パンてなんか不思議。
同じように作っても毎回出来上がりが違う。
プロはきっと環境や材料を読んで、調整していつもあまり変わらないようにするんだろうけど、私のような素人は、その違いがそのまま出来上がりとして出る。
ほほー、今日はこんな風に焼き上がりましたかー。みたいな。
同じ人間から生まれてきても、全くちがうこせいのある、まるで我が子を見るような気持ち。
かわいい。

