今朝はドデカフォカッチャ。

昨日の夜、あれ、明日の朝食べるもん無いかも…と。思い立ったらすぐ取り掛かれる、材料の少なさが魅力。






オーブンじゃなくてトースターで焼いてみました。


ちょっと焦げちゃったけど、パリパリモチモチ。


美味しくできた。









バター入れたり砂糖入れたりするパンとはまた違う仕上がりだけど、


これはこれで、めちゃくちゃ美味しい。


普段の気軽なパン。


パン屋さんでは逆に食べられない、家のパン。









パンてなんか不思議。


同じように作っても毎回出来上がりが違う。


プロはきっと環境や材料を読んで、調整していつもあまり変わらないようにするんだろうけど、私のような素人は、その違いがそのまま出来上がりとして出る。


ほほー、今日はこんな風に焼き上がりましたかー。みたいな。


同じ人間から生まれてきても、全くちがうこせいのある、まるで我が子を見るような気持ち。


かわいい。