切りっぱなしパン作ってからから、
パン作りにハマっているー。
今日はツナマヨパン。
レシピ参考に見よう見まねで。
作る時生地がしっとりビヨーンと伸びて、
もちもちフワフワしてて、
なんか、パン作りにハマる人の気持ちがわかったような気がする。
子供たちは喜んでた![]()
![]()
昨日は念願のシナモンロール。
シナモンロール大好きなんです。
好物と言える。
北欧のはカルダモン必須らしいけど、こちらは無し。
でもその方が食べやすいらしく、家族には好評でした。私はカルダモンの感じも好きだけど。
ちなみにクルミ入り。
パンは切りっぱなしパンのパン。
その前はドデカパン。
タッパーの中で混ぜるだけ。発酵は冷蔵庫ってやつ。
フォカッチャ風にしました。
ローズマリーとかあったらもっと良かった。
今度買おう。
最近は三男くん寝かしつけるとき、YouTubeでパン屋さんの一日、みたいな動画見てたりして。
あの手つき見て、作ってる時の音とか聞いてると、眠くなってくるんだよね。
なんか、安心感ある音![]()


