切りっぱなしパン作ってからから、
パン作りにハマっているー。





今日はツナマヨパン。

レシピ参考に見よう見まねで。


作る時生地がしっとりビヨーンと伸びて、

もちもちフワフワしてて、

なんか、パン作りにハマる人の気持ちがわかったような気がする。


子供たちは喜んでたメロンパンキラキラ








昨日は念願のシナモンロール。


シナモンロール大好きなんです。

好物と言える。


北欧のはカルダモン必須らしいけど、こちらは無し。


でもその方が食べやすいらしく、家族には好評でした。私はカルダモンの感じも好きだけど。


ちなみにクルミ入り。


パンは切りっぱなしパンのパン。







その前はドデカパン。

タッパーの中で混ぜるだけ。発酵は冷蔵庫ってやつ。


フォカッチャ風にしました。

ローズマリーとかあったらもっと良かった。

今度買おう。







最近は三男くん寝かしつけるとき、YouTubeでパン屋さんの一日、みたいな動画見てたりして。


あの手つき見て、作ってる時の音とか聞いてると、眠くなってくるんだよね。


なんか、安心感ある音ニコニコ