下味冷凍。
考えるのがめんどーな時は塩鶏。
酒と塩と砂糖だけなので、後から味を調整しやすい。これ、前も書いたっけ😅
その時安かったお肉を買うようにして、この時はロース肉。
当日ポークチャップになり、冷凍は生姜焼きになりました。
せこい?かもだけど、
お味噌の空き容器を再利用。
ご飯作りの時に切った野菜を入れるのに使っている😅
こんなイメージの買いたい。
下味冷凍。
考えるのがめんどーな時は塩鶏。
酒と塩と砂糖だけなので、後から味を調整しやすい。これ、前も書いたっけ😅
その時安かったお肉を買うようにして、この時はロース肉。
当日ポークチャップになり、冷凍は生姜焼きになりました。
せこい?かもだけど、
お味噌の空き容器を再利用。
ご飯作りの時に切った野菜を入れるのに使っている😅
こんなイメージの買いたい。