最近好きなYouTubeのチャンネルで、
肉まんを作ってて、
私も食べたくなって、
ホケミで肉まん作ってみた。
はるあんちゃん可愛い♡
本当はちゃんと強力粉とか使いたかったんだけど、家に強力粉がちょっぴりしかなくて。
仕方ないからホケミで。
正直、生地は失敗😅
でもタネの味はまあまあ美味しくできたかな。
豚肉、長ネギ、塩胡椒、ごま油、オイスターソース、片栗粉。
横浜は中華のお店が多いので、
いただき物とかお土産でも肉まんとか天心とかをもらう事が多い気がする。
それこそ崎陽軒とか、地元の人、好きだもんね。
余談だけど、調味料の減りが早い!
大きめボトル買うしかないかも…💦