お菓子作り。

今回はホットケーキミックスを使ってマフィンカップケーキ

この間買った無塩バターが賞味期限切れてたので、早く使わなきゃなくて。





 



ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリーの3種のベリー入り。






本当はブルーベリーで作るつもりが、買い物したスーパーにブルーベリー単体のが売ってなくて。






でも、ミックスベリーにして正解かも。

ラズベリーがめちゃくちゃ良い香りで。





  

ちなみに使ったのはこちら。






マフィンカップはセリアで。



くま、可愛い🧸🍪🍫クッキー

バレンタイングッズが沢山売ってたな。



















あとは別の日には子供達とチーズケーキ作り。




今回は180℃で45分焼いた。

前は220℃で30分。


同じようなレシピでも、焼き時間とか温度とかって結構違うから、何が違うのか??と思うけど。


こればかりは試してみるしか無いのかな。






自分で作ってじぶんでたべて、子供達も嬉しそうでしたにっこり