今日は長男の始業式。
3年生になりました。
明日からはまたしばらく休校です。
登校日があるけど、学年ごとに日付も時間も違うので、密にならないようされててありがたいです。
なにより今日は、久々にお友達に会えて長男も嬉しかったそうです。
また次の登校日も元気に行けるように。
実際行く行かないは正直近々でないとわからないけど、少しでも明るいイメージで自粛生活も過ごしたいなって思います。
そして今日のお昼はうどん。
このごぼう揚げ、美味しかったな。
ご飯作りはしんどいけど、最近は特に手の込まないおかずを作って、なんとか作る方も食べる方もマンネリにならないように。
もう自分のご飯、飽きたのよ〜!
そんな日々での、今の気に入りはアボカド🥑
最近は冷凍アボカドを常備して、
いろんな食べ方してます。
↑はミニトマトと塩昆布とごま油。
昨日は味噌と少しの砂糖と和えてみたり。
簡単に、簡単に。
オレイン酸、オレイン酸。
ビタミンE、ビタミンE。


