今日は長男の始業式。
3年生になりました。

明日からはまたしばらく休校です。
登校日があるけど、学年ごとに日付も時間も違うので、密にならないようされててありがたいです。

なにより今日は、久々にお友達に会えて長男も嬉しかったそうです。




また次の登校日も元気に行けるように。

実際行く行かないは正直近々でないとわからないけど、少しでも明るいイメージで自粛生活も過ごしたいなって思います。










そして今日のお昼はうどん。





お昼のうどん率はかなり高め。

今日はワカメとごぼう揚げと揚げ玉とネギ。





このごぼう揚げ、美味しかったな。





ご飯作りはしんどいけど、最近は特に手の込まないおかずを作って、なんとか作る方も食べる方もマンネリにならないように。

もう自分のご飯、飽きたのよ〜!




そんな日々での、今の気に入りはアボカド🥑

最近は冷凍アボカドを常備して、
いろんな食べ方してます。

↑はミニトマトと塩昆布とごま油。
昨日は味噌と少しの砂糖と和えてみたり。

簡単に、簡単に。
オレイン酸、オレイン酸。
ビタミンE、ビタミンE。