きびなごの南蛮漬け。





きびなご、家で食べたの初めて。
南蛮漬けは、私いつも何の魚でやってたかな。鯵?鮭?

きびなごの旬は3回あるとかで、
今は子持ちの旬だそうです。

夫に食べさせるつもりが、
自分で食べ過ぎちゃった。

美味しくて。

何でも食べる次男もパクパク。
長男は一緒に作ったクリームシチューと、お代わりで納豆ご飯。

長男は最近、鮪や鮭も好きだし、
食べられるものは増えてきたけどね。

なもんで、最近は長男の好みと、
夫の好みと2つ作る感じ。

統一感ない食卓だけど、
食の好みがあるのは当たり前なんだよな。

私はなんでもだいたい食べれます。












なんとなく飯盒でご飯。
キャンプしたい(笑)


鍋炊き飯盒炊きといえば、
おこげというイメージだけど、
うち夫がお焦げが苦手なので、
お焦げにしないで炊き上げるのが我が家流です。