今日はひな祭り。
うちは男の子しかいないけど、
なんとなく今年はひな祭りのご飯にしてみました。今日じゃなく、昨日の夕ご飯です。
ちらし寿司ケーキ、初挑戦。
牛乳パックで型を作って、ホールケーキの形に。
(寄ると粗が目立ちますが…ご愛嬌ということで…)
ちらし寿司の素で酢飯、桜でんぶご飯、塩もみきゅうりを重ねて。錦糸卵は市販のものです。あとは生ハム、とびっこ、きゅうりで飾りつけ。
バラに見立てた生ハムは苦戦した…
本当は鮭のお刺身でやるつもりだったんだけど、近所のスーパー、開店直後だとまだお刺身出てなくて。生ハムにしちゃいました。
次はそぼろとか鮭フレークとかでちらし寿司ケーキもしてみたい。そっちの方がうちの子供達は喜ぶかも。
あと菜の花も。ごま和えにして。菜の花食べると春だなって気がする。
子供用に買ったひな祭りかまぼこ。
ミッキー&ミニー。
可愛いけど、高かった…これは、来年は…
かえない…
お菓子もひな祭り。
ピンクって可愛いな。
ばかうけはサンリオで可愛い。
長男の幼稚園の製作、牛乳パックで作ってきました。
我が家のひな祭りでした



