いつもご訪問ありがとうございます♡
*.+:*+.*;:*.+*.+:*.*.+:*+.*;:*.+*.+:*.*.+:*+.*;:*.+*.+:*.
大切な人を笑顔に❤️
安心安全な食材
パンとアイシングクッキー
をつくるなら
*.+:*+.*;:*.+*.+:*.*.
こんばんは
今日は型のお手入れ方法をご紹介
大きな鍋を用意してグツグツに煮えているところに
ドボン
私は5分間
100度以上になっているので火傷には気を付けてくださいね⚠️
お教室で使っている型、ハサミ、などを
煮沸します。
つぎに、
綺麗な布巾の上に置いて自然乾燥
すぐに乾きますよー
あとは、アルコールで消毒をして完成です✨
今、ウィルスにも敏感になっていると思います。
お家で使っているゴムベラや身近なスプーンなどもやってみてくださいね♪
*3Dプリンターで作られている型は熱湯NGがあると思いますでの、煮沸をしたいと思った場合は購入先に確認してくださいね。
タッパーなども変形するおそれがあるので、早めに取り出します。
参考になれば幸いです◎
現在募集中です。
11月の1Dayレッスン
◆日時
11月30日(月)
残1名さま
10時~13時
*お土産あり〼♡
素焼きのクッキー、天然色素で着色したアイシングクリーム講師準備。
*あまったクリームはお持ち帰りしていただけます。
◆定員
3名様
◆場所
松原市民道夢館 1Fワークッショプ部屋
Ⓟ駐車場あり
近鉄線【河内松原】徒歩10分
◆レッスン料
4000円(税込み)
◆お申込み方法
⬆︎こちらをクリック
オンラインのみ
皆様のお申込みをお待ちしております♡
■講師プロフィール
主な活動履歴
★月1回から4回程度自宅サロンにて1dayレッスン開催
パン教室随時開催
JSA認定講師講座開講
⭐︎ナチュラルアイシングhow-toオリジナルレッスン
公式LINEでは、優先的にご案内いたしますので、気軽にポチっとクリックしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございます^^