大切な人を笑顔に❤️
安心安全な食材
パンとアイシングクッキー
をつくるなら
おはようございます。
昨日は長女が好きなチョコレートのパウンドケーキを作りました。
新しい型にするだけで、全然納得のいかない仕上がりに・・・・
お味はいつもと同じ♡
とっても美味しくできました♡
私のレシピはココアは使わずチョコレートのみです♪
濃厚だと思いました?
甘みも控えめで軽い仕上がりなんですよ!
何が、大惨事かというと。。。。
ちょっと前なんですが、コッタさんでスリムなパウンドケーキがセールになっていました。
スタイリッシュで今どき♡
材料を混ぜるまでは完璧だったんです。
チョコレートのパウンドケーキケーキは、
ワンボールなので本当に簡単に美味しく作れるんです!
型にはクッキングシートを敷きました。
はい。
ここから悲劇が。
型に入れようとすると、入り口が狭くで型からドボドボドボ・・・・漏れる
全然うまく入らず
悲惨な事に。
テーブルも布巾で拭いて、型もキッチンペーパーで拭いて。時間がかかる
久しぶりにお菓子作りで
あ゛ーーーー
となりました。ww
もう一度クッキングシートを敷きなおして、
お玉で何回にもわけて入れることに。
はじめから絞り出し袋に入れればよかったな。
生地の分量は型の8割くらい
8割より多かったんでしょうね。笑
焼成中はモリモリとどんどん膨らみ天板に漏れる始末。
途中オーブンを開けて真ん中に切り込みを入れます。
焼き時間もちょっと長かったようで表面は焦げました。
はい。また
リベンジ頑張ります!
コロナウイルスの対策といたしまして当教室でも対応しております。
現在ご予約をいただいてます生徒様には個別にご連絡をさせていただいております。
今後のレッスンにつきましては募集はしておりません。
ご検討いただいてました読者の皆様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。私も苦渋の決断といたしまして、このような形をとらせていただきました。
今度レッスンの再開にしましては、個別にご連絡をさせていただきます。
落ち着きましてブログやSNSでも募集を再開させていただきたいと思っております。
どうぞご理解とご協力のほどよろしくお願いします。
穏やかになりまして笑顔でお会い出来る日を楽しみにしております。
最後までお読みいただきありがとうございます。