何日か前にネギと白菜もらって、野菜ぶった切って、いろいろぶっ込んで食べた鍋料理。
美味しくて、ハマりました。(笑)
ブログに書いたら、リアルで会える友人から、電子レンジで炊ける土鍋ってのがあるよ。
はぁー?レンジで炊ける土鍋??
ふーーーーん?なんだか手軽そうな響きがした。
それから、あちこちのホームセンターやエディオンとか。
まわって探して来ました。
中蓋付きで、蓋は茶碗になってます。
レシピ読んだら、
って書いていて
その通りに、準備しました。
レンジで約九分チンして。
15分蒸らすらしい。
炊けました。
今夜は白菜の下に、玉ねぎとニンニクを入れて、ウィンナーが美味しいと教えてもらったので入れました。
これもめっちゃ美味しいです。
でも。
レンジでチンでは、お焦げがない。
次はガスコンロで炊いてみよう。
今日もご馳走さまでした!
ありがとうございます。合掌