地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog -4ページ目

地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

全国各地で個性を発揮する地酒、焼酎、ワインを追い求めて全国を駆け巡る。差別化するために中小の飲食店と連携し強烈なお酒や食材を提案し、飲食店に対して総合的なサポート体制を目指す。

 

なぜか、焼肉を食べたあとに、今年の忘年会は

バッティングセンターに・・・去年はボーリングでしたが・・・

永井くんは赤ヘルをかぶっての登場!

このへっぴり腰では、時速100キロのボールでも
当たりません(笑)


 


バッティングセンターを酒専が全面借り切っている状態(笑)




 

その後に、今度はカラオケに・・・

眠いのは私だけ(泣)

新たな発見をした日です。
 
 
 

年末押し迫ったところで試飲会へ行ってきました。

一通り利酒をし、時間も19時。

年末のご挨拶で江坂のBocci no bar さんに。

武田社長と店長と今年を振り返って楽しく飲んで飲んでで…

いつもの通り。

 

店長に癒されて帰路につきました。ありがとうございます!!


 


 
 

岐阜から純米吟醸の生原酒が到着!

百十郎シリーズはラベルが個性あって楽しいです。

林社長のセンスが光ります^^

もちろん、酒質も個性あって人気です。

今回のお酒のテーマは岐阜です。

掛米と酵母にメイドイン岐阜をラインアップ。

どんな味に仕上がってるか試飲会が楽しみ…


酒種/純米吟醸
容量/720ml&1,800ml
アルコール度数/15度
米/麹米:五百万石
掛米:岐阜ハツシモ
精米歩合/60%
岐阜G酵母使用