社員・スタッフで考える | 地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

全国各地で個性を発揮する地酒、焼酎、ワインを追い求めて全国を駆け巡る。差別化するために中小の飲食店と連携し強烈なお酒や食材を提案し、飲食店に対して総合的なサポート体制を目指す。

$飲食店応援ネットの社長Blog



社員総会を開催しました。



冒頭、私から改めて経営理念やビジョンの説明をし
新しいスタッフも含めて今一度会社の立ち位置や
目指すべきものの認識を再確認できたように感じます。



そして、各事業部長における報告やグループディスカッションを
含めて今年の方針を浸透させる作業に入ります。



年に2回ですが、いい意味での縦割りのボトムダウン、ボトムアップ。
横連携の意思疎通が図れた時間を過ごすことができました。


去年に私の構想を発表したときは
スタッフが完全に変質者扱いの目で私の話を聞いておりましたが(笑)
今年は、私よりも各部署における事業部長の顔が



リーダーとしての自信と自覚みたいな雰囲気が漂ってきたと
感じられる場面が多々あってよかった総会です。



前日まであっぷあっぷの顔で悲壮感満開の事業長も
やっと腹に落ちたようで目の輝きが昨日と今日では
月とスッポンですわ(笑)