錫の酒器はやっぱりいい。 | 地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

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日本酒メーカーがこぞって外国での販売強化に乗り出してます。



国内の日本酒離れが顕著だという理由ですが

若者の酒離れ、高齢化問題など国内事情もあります。



しかしそれ以上にお酒のマーケットのパイが

新興国も含めて広がったのが一番の要因でしょう。


そして外国人は日本人よりも今の段階でいえば

醸造酒が好きなんですよね。ワインしかり。



これだけヘルシーだの寿司だの健康だので

日本食ブームになれば自ずと

それにあう日本酒というものに

外国人は興味がいきますし、また日本食に

日本酒はあいますよ。ハイ。



そういった意味でもっともっと日本酒を

美味しく飲んでもらう提案をしていかなければなりませんね。



そこで、ひさびさに錫のオチョコを取り出して

味わってみました。



やっぱりグラスで飲むのと味が断然まろやか。

冷やしでも熱燗でもその差は歴然です。



こんな飲ませ方を薦めていって

目指すは日本酒復活!