BALI からエコな炭が到着
バリでは、ヤシのみってたくさんあります。
で、その実を食べた後の殻を使って炭を作る技術が完成したそうです
さすが、バリですね。エコロジーで環境にもいいし、値段も安い。
聞くところによると、もっとすごいのは備長炭並みの火力や持続も
あるそうです。
サンプルをもらったんで、さっそく得意先の焼鳥屋さんで
試してもらいます
飲食業もこれからは、安全志向、環境志向、健康志向と
どんどん社会の環境や、お客の要望を確実に捉えていかないと
なかなか大手などに太刀打ちできなくなるでしょう。
そういった意味でも、こういった環境に配慮したエコ炭は
どんどん社会ニーズに合致して
しかも、モノがいいとなれば、それなりの需要がでてくることは
間違いないでしょう
我々もそういったお客様ニーズの未来をしっかりと
見据えて、夏には開始できるサービスに組み込んで行きたいですね。
オガ炭を使ってるお店にはピッタリ