営業管理 | 地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

全国各地で個性を発揮する地酒、焼酎、ワインを追い求めて全国を駆け巡る。差別化するために中小の飲食店と連携し強烈なお酒や食材を提案し、飲食店に対して総合的なサポート体制を目指す。

ちーと、営業成績が停滞してたので、少し営業日報や営業管理を
見直してみた。

桂経営の担当者に相談して雛形を送ってもらった。
見ると私が営業日報を作るときに参考にしたものと
一緒だった。

でも、その日報を今、現場ではうまく使え切れてないようだった。

だから、一度日報から管理表の検証をしてみる。

なるほど、私が作ったやつより、さらにいいものがあった。
これはいい。

でも結論から言えば管理表や日報が現場で使え切れてないというより

使えさせていない自分が悪いんだと気づく。

このあいだのクレームと同じで要はコツコツと継続する。に徹すること。