3時のおやつ
シブヤ西武の地下にあるイートイン喫茶「慶茶」の『桜ロール』っす
東京の桜はもう終わってしまったけど、食べ物ではまだ旬ですな
ロールケーキは抹茶スポンジで小豆クリームをくるんでおりますだよ
んで桜花の塩漬けが乗ってます
ロールケーキは素材の味しかしませんぞ
抹茶のアイスも「渋く」て全然甘くないのだぁ
でもでもぉぉぉ
生クリームが超濃厚でコクがあるので掛けて食べると甘さと素朴さが相殺されてベストマッチになりましたぜい
ただ、、、、河童的には桜の塩漬けと生クリームは合わないって思いましたダ
猫のスプーン置きが可愛いって思った方ペタお願いしますねん↓