相変わらず、休みの日は家で過ごしている
先週は、またひとりたこ焼きをした
飲みながらひたすらコロコロする

食べるのは一瞬
案外、つくる過程が好きなのかも

昨日は冷蔵庫にあるもので盛岡冷麺を食べた
あり合わせだから、トッピングがさみしい
キュウリかトマトがあれば良かったな

最近、ネット購入したクラフトビール
期間限定・個数限定だと知り、1箱注文した
『ソラチエース』は1984年に北海道空知郡上富良野町で開発されたホップの品種で、杉やヒノキ、レモングラスのような香りが特長的らしい

香り高いクラフトビールも美味しいが、
何より、ビールの売上の一部が北海道の地域医療を守るための北海道ふるさと寄付基金「エールを北の医療へ!」に寄付されるのが嬉しい

はやく外でクラフトビールを楽しめる日が来ますように