何ができるのかな



自己流なので、コンソメで煮てます
(
デカすぎる)
(ポーランドの伝統料理です。
欧風のギョウザみたいなもんでしょうか
)
余った具材(鶏挽肉+じゃがいも)を、
コンソメ+ケチャップで煮たスープで食します。
ちっとも美味しそうに見えないよね!
でも、なんだかちょっと、
ヨーロッパの家の食卓にありそうじゃない?
本場のポーランドのピエロギは
チーズ&ポテトが主流のようですが、
イクラは天の邪鬼だから、
アレンジ(手抜きというアレンジ)したくなるのでね。
味は美味しかったです、
普通に
小麦粉で作った皮の生地がむちむちし過ぎて食べごたえがあり過ぎて
トラウマになるくらい腹いっぱいになりました
もう作らないかな(笑)
皮を作るのがめんどくさい
作るなら、
厚めの餃子の皮を見つけた時かな
ちなみに、
ピエロギは確か、
Costcoで買える筈ですよー
(ものすごい量だけど。)
前記事で書いたセキセイインコのルーの症状ですが、
ちょっと元気になったかな
と思ったら数時間後には、また床に腹ばいになっていたり。
でも【カゴから出たいよ!】と言う意思表示?はするので、
そういう時には出してあげて、
ルーの思う通りにしてます
(メイ
は、ルーが回復するまでは、私の部屋には立ち入り禁止
)
塩分に加え、
とにかく不足したカロリーを補う為に薄くした砂糖水を与え、
様子見です。
ちなみに、砂糖水は人間のリンゲル液(生理的食塩水。またはポカリスエット)と同じ効果が期待できるらしいですよ。
早く元気になりますように!!!





