テキサス州ヒューストンのホームキッチンで楽しくドタバタ お料理。
今日のご注文は和の家庭料理。
ハマチの刺身は柚子胡椒でマリネ。
茄子、オクラ、トマトの煮浸し。
オクラはアメリカ南部では一年中食べます 😋😋😋
生筍を下茹でして 1番出汁でコトコト炊いて…テキサスのピーカンナッツをペーストして白和えに。
鴨ロースト。
鮑酒蒸し。
ブリは無いから…ハマチカマでナンチャッテブリ大根。
肉じゃがーッ!
レンコン磯辺揚げ。
ちらし寿司。
サラダ代わりに浅漬け。
🍇漬け大根。
抹茶スポンジ、餡子、桜ゼリーの三層で羊羹。
イチヂクのワインゼリー。
今日のお客様はメインのステーキを作られるそうなので 肉料理は控えめにした
ケータリングでした。
ご用命頂きありがとうございました😊
そしてお弁当の新メニュー試作。
鶏そぼろ弁当。
どうかな?
のり弁
…どうかな?
サバ味噌煮も試作したけど…
冷めたら蓋開けた瞬間、サバーッ!って匂いが気になる。
骨も気になるし…却下。🤣
まだまだ美味しい楽しいお弁当はある!
試作、試作。
アメリカ🇺🇸はイースター🐣
春休みで旅行シーズン。
私は…キッチンでドタバタ。
メニューを考え、買い出し行って
仕込みに段取り、調理して…
美味しいって笑顔に繋がるように
お仕事してる時間が幸せなのです。
毎日、幸せ 幸せ。😊