先ずは 今日の悪妻弁当
豚生姜焼き乗っけ弁🐷
只今 休憩中です。
と、言っても 白米に変えただけ。笑笑〜〜。
調味料、食材で糖質コントロールしています。
新米の季節だものね。
毎朝、土鍋で炊く魚沼産こしひかりの新米。
購入した10キロの新米を完食するまで
楽しむがいい
血糖値…上がるだろうなぁ〜〜
アマゾンから 新しい血糖値測定器を買いました。
測るの怖。
社、主催のセミナーがあったから
夜、9時半からの晩酌。
旬の甘い梨
湯葉とワサビで和えました。
モロヘイヤも混ぜ混ぜ
にんにくを入れて。
水切りした絹ごし豆腐、崩れないように
低温でじっくりと揚げました。
豚足と生もずくのキムチ汁。
コラーゲンがたっぷり!
お疲れ気味の夫がゆっくり寝れるように
私はリビングのソファーで寝んね。
…首が痛い…笑笑〜〜。
爆睡から目覚め、早朝ウォーキングから戻った夫の朝食は
野菜とポークソーセージ入りチーズオムレツ。
お弁当持って 出社しました。
今日も元気に頑張って👍👍👍
悪妻は食の達人さんとおランチ予定!
いっぱい食べれるように
今からウォーキング行こうっと!