食の達人とホテルランチ。
恵比寿のマリオットにある チャイニーズレストランに ご案内していただきました。
先ずはビール。
昼間に飲むお酒は格別の味!
大豆も中華味で炊くと面白い!
夏こそ 冬瓜のスープ。
飲茶、しいたけに見立てた 饅頭。
肉饅でした。真似してみたいなぁ〜。
デザートまでペロリと完食。
流石!食の達人さん。
いつもより遅い 晩酌タイム
酒のつまみ あれこれ。
巷で人気の一品。
桃🍑のアールグレイ和え。
ホワイトバルサミコもプラス。
また作った!塩辛。
今回は 塩麹入り。
耳とゲソはセロリと炒めて。
味も安定してきた 糠漬け。
そして今朝の悪妻弁当。
オムライスです。
「ケチャップで❤️書く?」聞いてみた。
「あ…いりません」と答えた65歳の夫です。笑笑。