甘辛いダシが麺と豆腐に深く絡む
「そうめんと高野豆腐の甘辛煮」
2.5人分
食材
・そうめん 100g
・高野豆腐 2枚
・さつまいも 100g
調味料
・だし汁 500cc
・濃口しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ3
・料理酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
材料確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「そうめん 100g」
「高野豆腐 2枚
1枚を1/4にカットする」
「さつまいも 100g」
味付けです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「だし汁 500ccと
さつまいもを入れて沸騰させる」
「沸騰後、
濃口しょうゆ 大さじ4」
「みりん 大さじ3」
「料理酒 大さじ1」
「砂糖 大さじ1」
「フタを閉じて
中火で1分煮込みます」
仕上げです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「沸騰したら
そうめんと高野豆腐を投入」
「フタを閉じて
弱火で5分煮込みます」
「5分の間に1~2度
かき混ぜるのが上手のポイント」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
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おだし料理は、ぜひこれで
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こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
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・料理酒 大さじ1
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「沸騰後、
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「料理酒 大さじ1」
「砂糖 大さじ1」
「フタを閉じて
中火で1分煮込みます」
仕上げです
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「沸騰したら
そうめんと高野豆腐を投入」
「フタを閉じて
弱火で5分煮込みます」
「5分の間に1~2度
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