市販のうなぎをもっと美味しく食べる工夫
「簡単うなダレ増量術」
2.5人分
食材
・うなぎ 2尾
調味料
・だし汁 100cc
・濃口しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2
・料理酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
※市販のうなぎの蒲焼きに付いている『うなダレ』の量は少ない。
わが家では、こうやっていつも『うなダレ』を増やして食べています
うなダレの素をつくります
写真の文字が読めない方は、下記参照
「だし汁 100cc」
「濃口しょうゆ 大さじ3」
「みりん 大さじ2」
「料理酒 大さじ1」
「砂糖 大さじ1」
「これらを混ぜ合わせて
沸騰させます」
うなぎを入れて煮詰めます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「うなぎ 2尾
あらかじめ3cm幅にカット」
「うなダレの素が沸騰したら」
「うなぎを入れて」
「フタを閉じて
弱火で3分煮込みます」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
万能おだし「川照の魔法の素」
おだし料理は、ぜひこれで
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
「簡単うなダレ増量術」
2.5人分
食材
・うなぎ 2尾
調味料
・だし汁 100cc
・濃口しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2
・料理酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
※市販のうなぎの蒲焼きに付いている『うなダレ』の量は少ない。
わが家では、こうやっていつも『うなダレ』を増やして食べています
うなダレの素をつくります
写真の文字が読めない方は、下記参照
「だし汁 100cc」
「濃口しょうゆ 大さじ3」
「みりん 大さじ2」
「料理酒 大さじ1」
「砂糖 大さじ1」
「これらを混ぜ合わせて
沸騰させます」
うなぎを入れて煮詰めます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「うなぎ 2尾
あらかじめ3cm幅にカット」
「うなダレの素が沸騰したら」
「うなぎを入れて」
「フタを閉じて
弱火で3分煮込みます」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
[Amebaグルっぽ]
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
万能おだし「川照の魔法の素」
おだし料理は、ぜひこれで
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます