キラキラ市販のうなぎをもっと美味しく食べる工夫キラキラ
「簡単うなダレ増量術」
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-うなぎタレ増量術



2.5人分
食材sao☆
・うなぎ       2尾

調味料おしょうゆ
・だし汁       100cc
・濃口しょうゆ    大さじ3
・みりん       大さじ2
・料理酒       大さじ1
・砂糖        大さじ1

※市販のうなぎの蒲焼きに付いている『うなダレ』の量は少ない。
 わが家では、こうやっていつも『うなダレ』を増やして食べています










1 うなダレの素をつくりますタレ
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-工程1うなダレ


写真の文字が読めない方は、下記参照
「だし汁 100cc」
「濃口しょうゆ 大さじ3」
「みりん 大さじ2」
「料理酒 大さじ1」
「砂糖 大さじ1」
「これらを混ぜ合わせて
 沸騰させます」











2うなぎうな重を入れて煮詰めます
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-工程2うなダレ


写真の文字が読めない方は、下記参照
「うなぎ 2尾
 あらかじめ3cm幅にカット」
「うなダレの素が沸騰したら」
「うなぎを入れて」
「フタを閉じて
 弱火で3分煮込みます」











!!10完成ですニコニコ
バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラとごぼう茶ダイエット~-工程3うなダレ




本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
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注意:どちらも音が出ますメガホン