粉チーズのトッピングでさらに美味しい
「ほうれん草のバター炒め」
2.5人分
食材
・ほうれん草 1/2束(100g)
・ソーセージ 6本
・粉チーズ 適量
調味料
・バター 8g
・濃口しょうゆ 小さじ1
・塩・こしょう 少々
材料確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「ほうれん草 1/2束(100g)」
「ソーセージ 6本
1本を1/3にカット」
「バター 8g」
もう仕上げの工程です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「フライパンにバターを敷いて」
「中火で約2分ソーセージを炒めます」
「ほうれん草を加えて
さらに1分炒めます」
「塩・こしょう少々」
「濃口しょうゆ 小さじ1を加えて
約1分炒めれば完成」
「盛り付けた後で
粉チーズをふりかけます」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
万能おだし「川照の魔法の素」
ぜひこれでいろいろな料理を作ってみてください
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
「ほうれん草のバター炒め」
2.5人分
食材
・ほうれん草 1/2束(100g)
・ソーセージ 6本
・粉チーズ 適量
調味料
・バター 8g
・濃口しょうゆ 小さじ1
・塩・こしょう 少々
材料確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「ほうれん草 1/2束(100g)」
「ソーセージ 6本
1本を1/3にカット」
「バター 8g」
もう仕上げの工程です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「フライパンにバターを敷いて」
「中火で約2分ソーセージを炒めます」
「ほうれん草を加えて
さらに1分炒めます」
「塩・こしょう少々」
「濃口しょうゆ 小さじ1を加えて
約1分炒めれば完成」
「盛り付けた後で
粉チーズをふりかけます」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
[Amebaグルっぽ]
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
万能おだし「川照の魔法の素」
ぜひこれでいろいろな料理を作ってみてください
万能おだし『川照の魔法』の販売サイトはコチラ
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます