![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
「レンジで楽勝リンゴのコンポート」
2人分
食材
![紅玉](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/631158.gif)
・リンゴ 半分
調味料
![砂糖](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiraracya/576127.gif)
・砂糖 大さじ1
・バター 15g
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/129856.gif)
![easy](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lotus-dancer/1843425.gif)
写真の文字が読めない方は、下記参照
「リンゴ 半分」
「半分にして芯を取ります」
「砂糖 大さじ1」
「バター 15g」
「ラップをかけて」
「レンジで1分30秒加熱」
![!!10](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327485.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
[Amebaグルっぽ]
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高松情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocalshikoku.blogmura.com%2Ftakamatsu%2Fimg%2Ftakamatsu88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2203_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fall_banner.gif)
万能おだし「川照の魔法の素」
ぜひこれでいろいろな料理を作ってみてください
![バカみたく丁寧なレシピブログ ~おだしのチカラ~-川照の魔法の素](https://stat.ameba.jp/user_images/20100719/20/river513/35/0c/j/o0575038310647881700.jpg?caw=800)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
こんな、ビックリする使い方も
注意:どちらも音が出ます
![メガホン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/junsroom/1805699.gif)