おはようございます
お休みのはじまりに、
この上ない、
いいお天気です
この前も、
お話しした通り、
生まれて間もない
息子がいる
わが家は、
自宅周辺で過ごす日々。
このお休み中に、
『お出汁メニュー5連発』
と題して、
レシピ作りに励みます。
お楽しみに。
それでは、昨日の
夕食メニューの
公開です。
番、実家からのいただきもの1
「肝とズリの煮付け」
番、実家からのいただきもの2
「きゅうりの酢のもの」
番、このレシピ公開します
「たっぷり野菜の水炊き風」
番、おいしい季節になりますね
「ナスのおみそ汁」
番、皮ごと食べれるぶどうです
「瀬戸ジャイアンツ」
1番「肝とズリの煮付け」
ワタシの
実家から、
はいしゃく
してきました。
こういうのは、
家で作ることが
ほとんどないので、
とても重宝しています。
ありがたい
そして、
近日公開予定レシピ
3番「たっぷり野菜の水炊き風」
お鍋みたいな料理だし、
写真映りも、よくないし。
見栄えはパッとしませんが、
なによりも、
お家に残っている
野菜を
ムダなく使えちゃう。
というのは、
おうちごはんの鉄則。
それと、
料理の基本は、
やっぱり
お出汁
と、思いますので、
お出汁を使った
レシピ
を、公開したくて。
とりあえず
5つのお出汁レシピ
に挑戦していこう
と、思います。
応援よろしく
お願いします
お休みのはじまりに、
この上ない、
いいお天気です
この前も、
お話しした通り、
生まれて間もない
息子がいる
わが家は、
自宅周辺で過ごす日々。
このお休み中に、
『お出汁メニュー5連発』
と題して、
レシピ作りに励みます。
お楽しみに。
それでは、昨日の
夕食メニューの
公開です。
番、実家からのいただきもの1
「肝とズリの煮付け」
番、実家からのいただきもの2
「きゅうりの酢のもの」
番、このレシピ公開します
「たっぷり野菜の水炊き風」
番、おいしい季節になりますね
「ナスのおみそ汁」
番、皮ごと食べれるぶどうです
「瀬戸ジャイアンツ」
1番「肝とズリの煮付け」
ワタシの
実家から、
はいしゃく
してきました。
こういうのは、
家で作ることが
ほとんどないので、
とても重宝しています。
ありがたい
そして、
近日公開予定レシピ
3番「たっぷり野菜の水炊き風」
お鍋みたいな料理だし、
写真映りも、よくないし。
見栄えはパッとしませんが、
なによりも、
お家に残っている
野菜を
ムダなく使えちゃう。
というのは、
おうちごはんの鉄則。
それと、
料理の基本は、
やっぱり
お出汁
と、思いますので、
お出汁を使った
レシピ
を、公開したくて。
とりあえず
5つのお出汁レシピ
に挑戦していこう
と、思います。
応援よろしく
お願いします