おはようございます
ワタシの住んでいる
四国・香川県
晴れの日は、まだまだ
お昼間とか
汗ばむ陽気なのですが、
夜は、ずいぶんと
過ごしやすくなってきました
それも、1日ごとに、
着実に過ごしやすく
なってきています。
こうして日々、
ちょっとずつ、少しずつ
季節は変わっていって、
そのうちきっと、
「もうめっきり、秋ですね」
なんて、
言うのでしょうね。
気がついたときには、
ガラリと様子が変わってるさま、
なんだか
努力の成果とよくにている。
さて、それでは
いつも通り、
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、北海道で買ってきたヤツです
「とうもろこし」
番、パリパリした食感がおいしかった
「野菜てんぷら」
番、この組み合わせ個人的に
「ほうれん草とかぼちゃの煮物」
番、秋でもおいしい鰆です
「サワラの塩焼き」
番、昨日は定番の組み合わせ
「ワカメと豆腐のおみそ汁」
番、今がまさに旬ですね
「ナシ」
1番の「とうもろこし」
北海道
に、行ったときに
商店街の産直スーパーみたい
なところで、
1本130円で
買ってきたものです。
粒が、こっちのヤツよりも
小さく細かくて、
でもそのぶん、
一粒に甘さが凝縮している
感じがしました。
きっとおいしかったのでしょう。
写真の6カット中、
娘が
5つ食べました。
3番の「ほうれん草とかぼちゃの煮物」
ワタシが、
「ほうれん草」
も
「かぼちゃ」
も好きだから、
なのでしょうけど、
このふたつの野菜の
組み合わせの煮物は、
とっても、おいしい
と思いました
ワタシの住んでいる
四国・香川県
晴れの日は、まだまだ
お昼間とか
汗ばむ陽気なのですが、
夜は、ずいぶんと
過ごしやすくなってきました
それも、1日ごとに、
着実に過ごしやすく
なってきています。
こうして日々、
ちょっとずつ、少しずつ
季節は変わっていって、
そのうちきっと、
「もうめっきり、秋ですね」
なんて、
言うのでしょうね。
気がついたときには、
ガラリと様子が変わってるさま、
なんだか
努力の成果とよくにている。
さて、それでは
いつも通り、
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、北海道で買ってきたヤツです
「とうもろこし」
番、パリパリした食感がおいしかった
「野菜てんぷら」
番、この組み合わせ個人的に
「ほうれん草とかぼちゃの煮物」
番、秋でもおいしい鰆です
「サワラの塩焼き」
番、昨日は定番の組み合わせ
「ワカメと豆腐のおみそ汁」
番、今がまさに旬ですね
「ナシ」
1番の「とうもろこし」
北海道
に、行ったときに
商店街の産直スーパーみたい
なところで、
1本130円で
買ってきたものです。
粒が、こっちのヤツよりも
小さく細かくて、
でもそのぶん、
一粒に甘さが凝縮している
感じがしました。
きっとおいしかったのでしょう。
写真の6カット中、
娘が
5つ食べました。
3番の「ほうれん草とかぼちゃの煮物」
ワタシが、
「ほうれん草」
も
「かぼちゃ」
も好きだから、
なのでしょうけど、
このふたつの野菜の
組み合わせの煮物は、
とっても、おいしい
と思いました